Cat: Android | By: on 18th November 2013 | 71849 Views | 128 Comments

Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM – Alhamdulillah, akhirnya hp android murah harga di bawah 1 juta yang saya punya yaitu Lenovo A390 sekarang bisa di upgrade ke KitKat 4.4. KitKat adalah semacam OS yang berjalan di hp Android. Ini adalah versi terbaru yang dikeluarkan berbasis Android. Versi sebelumnya adalah Jelly Bean dan ICS. Nah, Lenovo A390 menggunakan ICS sebagai bawaan. Tidak ada yang update Jelly Bean, tapi sekarang justru langsung KitKat. Mantab. Ingin upgrade? Silahkan ikuti tutor di bawah ini.

Cara Upgrade KitKat pada Lenovo A390 | Custom ROM

ScreenShot :

KitKat Lenovo A390 Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM

Tulisanku tentang Leny :

gembira Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM Lenovo A390 : HP Android Murah Berkualitas Jempolan | di Bawah 1 Juta Rupiah

senyum Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM Cara Root, Instal Recovery TWRP, dan Upgrade Lenovo A390

semangat Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM Cara Menjadikan HP Android Menjadi Modem | Internet Gratis

Langkah-langkah instal atau upgrade KitKat :

1. Download dulu file nya : http://goo.gl/gceFf9

UPDATE : JELLY BEAN LENOVO A390 klik dibawah ini :

lovekiss Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM lovekiss Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM Lenovo A390 Jelly Bean Update | ROM Official Indonesia Release lovekiss Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM lovekiss Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM

2. Setelah download, kemudian ekstrak
3. Taruh folder hasil ekstrak ke :
SDCard/TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577/ LETAKKAN DISINI

4. HP mati kemudian masuk ke Mode Recovery (Volume up + tombol on/off )

5. Silahkan di restore, jangan lupa clear cache dan dalvik

6. Nyalakan lovekiss Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM

Apa saja yang terbaru di OS KitKat 4.4 ini? Dari developer nya saya artikan di bawah ini:

1. Menggunakan ROM berbasis S316, deodex
2. Icon batre di kiri dan jam di tengah
3. Icon SIM lebih menarik, status bas transparan
4. Lock screen model terbaru
5. Icon Toggle baru
6. Menggunakan Apex launcher Kitkat Experience Theme dan Kitkat Boot animation
7. Menggunakan Fly-On ModV3.0 By slaid480 from XDA DEV
8. Hal-hal yang baru :

  • Menggunakan tweaks CPU Governors untuk meningkatkan performa dan batrei yang irit
  • SD Card read – ahead cache hingga 2048 KB untuk meningkatkan kecepatan SD Card dalam write / read
  • Menggunakan Nos entropi seeder Generator Engine untuk mengurangi lag atau lemot
  •  Bebas iklan / blocking Ad
  •  Optimalisasi SQLite dan database setiap 48 jam
  •  Network TCP tweaks
  •  Build.prop tweaks dan peringatan
  •  Membersihkan log file setiap boot
  •  Dan masih banyak lagi tweaks untuk meningkatkan performa

9. Keypad seperti MIUI
10. Icon set dari Lewa
11. Og Battery Mode

Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM

Upgrade KitKat di Lenovo A390 Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM

Bagaimana? Mudah kan? Selamat menikmati Android KitKat 4.4 di Lenovo A390. Terima kasih untuk SOKKIE di droidsans.com UPDATE : Ternyata ini hanyalah cusrom, ICS tampilan Kitkat

Yang anda baca tentang : Android KitKat, Android Terbaru, Android KitKat 4.4, Instal KitKat di Lenovo A390, Langkah-langkah Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat

Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM


128 Comments to “Cara Upgrade Lenovo A390 Menjadi KitKat 4.4 | Custom ROM”

  1. Ngetekno says:

    sayang ane ndak punya lenovo omm jadi cukup seadanya wae

  2. gambar sinyal bulu gak sesuai kenyataan ,,, cuman sim 1 yg gambarnya bulu burung itu

  3. cornetz says:

    ijin sedot gan :grin:

  4. itu bahasanya gimana gan?? indonesia udah terdaftar belom ni

  5. Silahkan masuk ke sim management mas, ubah warna ke ungu

  6. Eswahyudi Kurniawan aduh udah kadung ganti ke s3 lagi :(

  7. Bary Doank says:

    mas itu dah ada bahasa indonesia gak?trus klo qt mw balik lgi ke kondisi seblm kitkat bisa gak?
    trims

  8. Baruuu aja kemaren ganti pake S3, nemu ini.. Ijin nyoba gan :)

  9. Pak iswah sekarang sudah pakai juga toh pakai Kitkatnya

  10. Sangat bisa mas klo mau balik ke awal lagi.
    Ini ada b.indonesianya

  11. teguh says:

    mau tanya kan ane uda ubah jadi s3 lhaa klo mau rubah jadi kitkat tuh gimana gan ??

  12. ini ho anebaru,bisalangsung pakailangkah di atas ya

  13. apaharus di rood dulu makasih banyak

  14. madris says:

    Kalo utk lenovo k860 punya gak gan, kalo ada diemail dong, trims

  15. tyo says:

    :cry: pada saat donwload lwt play store sll kesalahan unduhan tdk bs membaca almt dr server,,,akun da dihapus masuk,download lancar,tp stlh lama g download trs maw dwnld lg hal ky gt berulang,,,mohon pencerahan,,,

  16. bayu says:

    kalo buat lenovo A820 bisa gak om??

  17. Jerry Audens says:

    erorr link nya… ada tempat yang lain ga

  18. Fatkhul Ghozali As'syauky Iya mas, di root

  19. ardhianta says:

    mas mau tanya ini udah bener update ke 4.4 apa cuma tampilan dari custom rom nya aja mas? makasih sebelumnya

  20. Resa says:

    Mas, waktu di recovery mode dan saya klik restore tapi kok di kotak ‘select package to restore’ ngga muncul apa-apa ya mas? Cuma kotak kosong dan gabisa mencari file sama sekali

  21. Udah bisa kog, semisal klo mau kembali ke rom pabrikan lenovo gimana ya gan?

  22. masemajid says:

    Sudah saya coba, ternyata bukan kitkat (4.4) Tapi ics (4.0.4)
    Mohon judulnya diperbaiki

    :grin:

  23. MinakJinggo says:

    :arrow: Question
    Pak Iswah, saya mw nanya, kalo backup-an firmware nya dipindahin ke lepi, trus cusrom kitkatnya diinstall, pengaruh ga sama lenny ?
    Maklum sy msih newbie .
    mohon petunjuknya
    Trims

  24. Willy says:

    tanpa di root bisa langsung upgrade gak gan???

  25. ekstraknya itu dimana yaa menunya , saya ga nemu ?

  26. Moerenk Moerwayadi says:

    g bisa donlot k ps, bug kah?
    g bisa pake opmin jg?

  27. metalliclinic says:

    bug di playstore………….kadang gag bisa download kadang bisa meski connect wifi,edit host di etc via total commander jg masih error..not recommended menurutku

  28. panel bar kok sering ilang sendiri om?

  29. mulia rambe says:

    mas… kok timbul2 tanda kayak gembok

  30. bejopakoso says:

    ada kitkat lenovo A706 Gan????
    pingiiiin………

  31. bejoprakoso says:

    ada kitkat u/ lenovo A706 gan….???
    pingiiiin….

  32. M Ardian Zikra says:

    Upgrade Lenovo A516 ada ga

  33. eko andri sriwidodo says:

    gimana cara download nya nih bos..???
    gk mauu dia ane download..

  34. Arianto Cahyadi says:

    ini KitKat palsu apa cuma COSROM saya minta tampilan About Phonenya dong untuk memastikan apa ini hanya COSROM atau bener2 KitKat asli Terimakasih :roll:

  35. Rian J-com says:

    jujur saya kurang paham itu dengan apa cutom ROM setelah judulnya.. apakah harus di custom ROM dulu sebelum mau upgrade ke kit kat?
    saya masih sangat awam nih..

  36. Riz Danny says:

    custom rom itu tampilan pd android yg telah di modifikasi gan,dgn maksud utk mendapatkan peningkatan performa dan pengalaman pemakaian.
    Yg bener hrs di root dlu baru bs di custom rom,baik mau di upgrade rom ke os android selanjutnya atau hanya custom rom aja…krn root adlah kunci buat melakukan akses ke sistem android itu sendiri yg di denied jika blom di root,kyk modifikasi apk dan lain2.

  37. Sup_sup says:

    kok simcard ane 2-2 nya gag dapet jaringan gan,,, piye iki???
    pencerahane piye gan??

  38. Sup_sup says:

    udah gitu masuk ke sim managent juga gag bisa,,,

  39. Teguh Taloo says:

    gan di SD CARD saya tappi gada folder ( SDCard/TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577 )
    taruh dmna dong? trus pas di idupin lg pake recovery mode malah androidnya ada tanda seru merah…
    gmna tu gan?

  40. Berarti mas Teguh belum melakukan instal Recovery. Instal dulu mas, tutor nya sudah ada di blog ini

  41. Dimas Rizal says:

    kalo buat lenovo a369i bisa gak

  42. Wahyu Eko Purbiantoro says:

    Dedy Prasetyo install ulang rom yg asli, atau sebelum di custom rom yg asli di back up dulu

  43. qodarull says:

    operamini jadi nggak bisa dibuka, kenapa?

  44. Teguh Hadi says:

    boleh saya tau developernya?? minta link situsnya gan

  45. Isa Maulana says:

    Permisi mo tanya file ekstraknya di taruh dimana? udah aku taruh di SDCard/TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577/ Tp kok gk kebaca waktu masuk recovery mode gk kebaca.. Mohon sarannya… :smile:

  46. husen says:

    gimana cara back up ke pabrikan lenovo

  47. gery says:

    udah coba tapi yg ada kernelnya masih 4.0.4 (ics). yg btulan 4.4 ada nggak? :???:

  48. amier says:

    sama aku juga dah download dah ditaruh disd card tp ga nemu FOLDER /TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577/ DI SD Cardnya aku

  49. nunu says:

    Misi, mau tanya.
    Upgrade OS itu bahayanya apa aja ya ?
    ada efek samping gak ?

    yang saya tau cuma hilang garansi kan ?
    selain itu ada :?:

  50. iiebz says:

    linknya ga bisa paaaaaakkk….ROOT sucses…i want to upgrade..need more link…

  51. John J Mino says:

    ane bingunh ni…dari kmrn nyoba ga brhasil…hasil eztraknya ga ada pas mw restore…ada yg tau gak
    ..di bantu donk..tks

  52. john j mino says:

    pak iswah…mau tanya nih….hasil extrax uda dtaruh di folder sesuai ptunjuknya…tp pas mau restore lok ga kebaca gmn ya pak…dibantu ya pak…:tks

  53. bambang kurniawan says:

    Status barnya bisa di rubah semi transparan gak?

  54. bambang kurniawan says:

    Status barnya bisa dibuat semi transparan gak?

  55. nunu says:

    Tanya lagi
    Saya ga nemu foldernya
    Filenya bisa kebaca kalo pilih mount
    Tolong penjelaaannya

  56. Genta Paksi says:

    om untuk lenovo a369i bis gak?

  57. Muti says:

    di Sd card ku ga ada TWRP,, wkwkwkwkw masih bingung

  58. adi says:

    detailnya dari awal kayaknya cihui kalo pake gambar om,.kita semua juga pada bingung

  59. fahmi says:

    Upgrade Lenovo A516 ada gan??? :?: kaca pembesar

  60. help, kok TWRPnya ga ada?udah gitu clear cache sama dalvik itu apaan? Bingung,
    maklum masih baru

  61. apiet says:

    ganti bahasa indonya gmn help me

  62. adi kurniawan says:

    maaf punyaQ koq gak ada folder SDCard/TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577/

  63. Agus Azmi Alfizar says:

    Bagaimana tuh kok warna merah ( ! )

  64. kok warna merah ( ! ) terus badan androidnya terbuka

  65. kok warna merah ( ! ) androidnya badannya kebuka

  66. Mas, bisa bantu nge root hp lenovonya gg? Saya nggak ngerti, saya masih smp, susah ngerti bahasanya

  67. Kalo mas mau ngasih tau caranya, di fb aja mas, atau di bbm, ini pin saya
    76141BA1

  68. mas klo root nya pke flamaroot bsa kaga ? :D

  69. Jamil says:

    kalo gaada folder SDCard/TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577/ nya gimana?

  70. frengki says:

    apakah rom ini ada bug nya mas?

  71. andoardi says:

    Mas, ada gak untuk lenovo a690 ?
    makasih ya mas

  72. ayfaa hafni says:

    setelah update ke kitkat apa berpengarauh terhadap kecepatan A390 mas ? tambah lemot apa tidak ?

  73. inikan cuma theme doang…system tetap ICS

  74. frengki says:

    kok masih versi 4.0 ya?

  75. irvan says:

    Gan kalo di extract nya di root explore bisa ga?

  76. irvan says:

    Gan tapi masih tetep versinya 4.0.4 , :roll: ha?

  77. irvan says:

    yang gua ko malah failed yah pas waktu ngeRestorenya ?
    kenapa yah ?

  78. marvel says:

    Klo bbm berarti kontaknya ilang ya?

  79. gigih kurniawan says:

    kenapa gak masalah pada play store. . gak bisa download..
    ada solusi pak? :cry:

  80. gigih kurniawan says:

    kenapa ada masalah pada play store. . gak bisa download..
    ada solusi pak? :

  81. Hendy Seftiawan says:

    Mantap Rom nya ini pak iswah , Free ram nya bisa mencapai 180 mb an dalam keadaan Idle

    bug nya di Playstore nya aja menurut saya sejauh ini pak

  82. Hendy Seftiawan says:

    Mantap Rom nya ini pak iswah , Free ram nya bisa mencapai 180 mb an :D dalam keadaan Idle

    bug nya di Playstore nya aja menurut saya sejauh ini pak

  83. Not WORKING !!
    pas restore pake file Kitkat ini, Lenovo A390 saya jadi gagal boooting

  84. fengki dwi s says:

    pak..kenapa playstore gak bisa didownload?

  85. mukti says:

    ada cara buat upgrade kitkat lenovo a390? yg versi 4.4

  86. kalau lenovo p700i bisa gak gan,,,??

  87. my boo hack says:

    If you would like to obtain much from this post then you have to apply such methods to
    your won weblog.

  88. aries says:

    Wah Pak Iswah, kebangetan ne namanya… ini seh bukan rom kitkat, melainkan cuma theme iditing doank… hahahahahaha, liat aja dibagian infonya toh masih 4.0.4 (ICS) bukannya 4.4… rom dan kernel juga tak ada perubahan..

  89. arif rahman says:

    mas, kok sim nya gak kebaca ya….?

  90. Kaniza Yusuf says:

    mas kok folder TWRP/Backups/Lenovo_A390_MT6577 gaada ya?mohon dibantu mas

  91. Arief Arsaens says:

    ini cmn cosrom ato dah update kernel ke kitkat gan???, klo kernel masih bawaan, sama saja gan, brarti ICS rasa KITKAT :D

  92. Wisnu says:

    Misi pak iswah, td ane dah sempat nyoba ini rom kitkatnya,,, tapi ane kurang nyaman dengan menu-nya, di tempat App dan Widgets nya itu klo misal di scroll ke kiri dari APP lgsg ke Widgets tanpa perlu sentuh,,, mengatasi biar klo di scroll ga lgsg gabung atau harus di sentuh dlo itu gmana ya pak?

  93. Arha Bin Ariss says:

    hape baru ane instal ulang,trus ane root,download roomnya,untuk meletakkan filenya itu berarti harus backup dlu y,..karna hanya ada folder twrp,

  94. Di Lenovo P700i bisa nggak kang?

  95. Wahyu Adi Nugroho Part II says:

    install aplikasi TWRP dulu ..

  96. Johne185 says:

    you are in reality a good webmaster. The site loading pace is incredible. It kind of feels that you’re doing any unique trick. Moreover, The contents are masterpiece. you have done a great process on this matter! bdcbgdbkddad

  97. Akmal Rahman says:

    Iya gan bisa nggak, Ane juga make P700i

  98. Arafat Metha Azka Abhizar says:

    klu pake kitkat bukan nya tambah lemot ya? karena spesifikasi kitkat lebih tinggikan??

Leave Your Comment Here!