Cat: Android | By: on 1st December 2013 | 15415 Views | 21 Comments

Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil – Mungkin inilah ROM yang terbaik saat ini untuk custom ROM Lenovo A390. Batrei irit adalah salah satu untuk opini tersebut. Memang benar, Allegro yang memberikan bukti nyata bahwa seboros-borosnya Android, ROM ini layak diacungi 4 jempol. Iritnya batrei sudah teruji, stabil, ringan dan tentu nyaman untuk pemakaian sehari-hari. Ok, pada tulisan ini saya sampaikan custom ROM terbaik Lenovo A390.

Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil

Custom ROM Lenovo A90 Allegro Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil

Jika teman-teman ingin ROM paling ok sampai saat ini (walau selera beda-beda) segera download dan instal di Leny (sebutan Lenovo A390) anda.

Cara instal dan upgrade :

1. Anda harus tahu dulu mengenai alat perangnya, yaitu flash tool. Download disini dan baca cara menggunakannya. INGAT!!!    Sampai langkah ini, berarti Leny harus sudah dapat terhubung dengan PC / laptop karena anda sudah instal driver nya.

2. Download ROM Allegro, link di bawah

3. Hasil download kemudian di ekstrak di PC / laptop

4. Buka flash tool, klik FILE > Open Scatter-loading file (dan cari file yang sudah anda ekstrak) bernama    MT6577_Android_scatter_emmc.txt

5. Tekan download (INGAT, hp harus kondisi mati). Jika sudah tekan download, sambungkan HP dengan PC sampai terdeteksi    (kalau lama tidak terbaca oleh PC, klik STOP dan ganti colokan USB ke USB lain)

6. Jika terbaca maka akan ada warna-warna yang berubah di flash tool, mulai dari MERAH – UNGU – KUNING.

7. Jika sudah 100% maka akan ada bulatan warna hijau. SELAMAT

8. Cabut kabel USB kemudian nyalakan

Download custom ROM : Allegro  http://goo.gl/WNsmyJ

Custom ROM yang lain :

jatuhcinta Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil Lenovo A390 KitKat

lovekiss Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil Esploid

mawar Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil MaligoROM

Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil

Custom ROM Lenovo A390 Irit Batrei Ringan Stabil Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil

Apa yang bagus dalam ROM ini :

Allegro Custom ROM Lenovo A390 Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil

Allegro sebelum di ganti launcher

1. OS : Android 4.0.4 ICS

2. Base : OS – Huawei U8836D dan dari firmware S316

3. Bahasa : Rusia, Inggris, Italia, Spanyol, Brazil, Jerman, Perancis, dll

4. Aplikasi standar dengan Android / Google : set minimum, semuanya masic basic

5. Aplikasi pihak ketiga cukup sedikit : Explorer of MIUI dan CyanogenMod dari DSPManager

6. Terpasang : Root (SuperUser) , Root – Shell, Busybox, init.d

7. Penambahan tombol restart (Normal, Cepat, Recovery)

8. Wallpaper / ringtones / pemberitahuan / alarm diambil dari versi yang lebih baru dari Android

9. Keyboard Android standar diganti dengan Keyboard Google

10. Host untuk memblokir / menghilangkan iklan yang muncul di Lenovo A390

Selamat menikmati sensasi dari irit batrei custom rom Lenovo A390 gembira Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil

Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil


21 Comments to “Custom ROM Lenovo A390 : Allegro | Hemat Batrei dan Stabil”

  1. Budi Danish says:

    gimana ubah bahasaya ke english boss? ini standarnya bahasa apa…? hehe..

  2. Masuk ke gambar GEAR, pilih yg iconnya bergambar huruf A. Klik paling atas

  3. Budi Danish says:

    Ibrahim Sugiyono Azzam Custom ROM buat android mas..

  4. Budi Danish says:

    @Ibrahim: Custom ROM buat lenovo A390 mas…

  5. Rezki says:

    pak untu bahasa indonesianya gak ada ya :(

  6. Fauzi says:

    Jadi tertarik untuk mencoba, ijin sedot yah Masbro….. swt2

  7. Fauzi says:

    Oh iya masbro….apa masih ada TWRP nya stlh di install???
    Flashtool nya Versi brp ya…..????? malu

  8. ada bug nya ga ? biasanya cusrom bug pada playstore

  9. Sejauh ini tidak ada mas. Masuk PS jg normal. Cuma, biasanya klo pakai kartu TRI, proxy dan port di settingan harus di hapus.

  10. Dwi Sutrisno says:

    ini di instal atau recovery via TWRP mas?

  11. Dwi Sutrisno says:

    pake TWRP via hh bisa mas? instal atau recovery?

  12. […] untuk beberapa type hp robot ijo yang tidak bisa masuk ke sim management, sinyal hilang setelah custom ROM. Ini semua karena invalid IMEI. Jadi untuk jaga-jaga, kita backup dulu IMEI atau NVRAM nya. Biar […]

  13. M Adi Rifqi Husada says:

    thanks utk tutorialnya. sgt mmbantu. :)

  14. Raja says:

    gan, saya udh flash rom alegro ini lewat flashtool, udh seminggu ini saya coba dan pengen kembali ke rom awal bawaan. tetapi setelah saya jalankan flashtool, lenovo a390 saya tidak terdekteksi, bahkan saya sudah install ulang driver mtk657x nya, tetap juga tidak terbaca. saya coba install snapea, hp saya jg tidak terdeteksi. bagaimana solusi untuk masalah saya ini gan ?
    mohon petunjuk :idea:

  15. pada saat di mode shutdown, sambil di charge kok ada sedikit masalah pada gambar battery nya ya ?? apakah ada solusinya mas ? trims

  16. LuTfi says:

    sinyal yg tdinya 3g bagus jdi jelek knpa ya?

  17. Lionel_Yudhis says:

    Rom-nya lumayan,tapi ada sedikit masalah di jaringan

  18. Adi purnomo says:

    bang ko kode IMEI nya invalid ?

Leave Your Comment Here!